Все мы люди разные...

Юрий Шуфутинский
Все мы люди разные,
И это не изменится.
Мы думаем по-разному.
Зачем же ерепениться?

Кто хочет верит в божиньку,
Кто хочет философствует.
У всех своя дороженька.
Не надо, люди, злобствовать.

Так мира не дождаться нам.
Прогресса так не будет.
Терпимей мы должны быть,
Сограждане, друг к другу.

Иначе будут распри,
И зло пойдёт по кругу,
И будем мы в угаре,
Как недруги друг другу.

Но лучше человеку
Быть самим собою,
Не думать о себе лишь,
Не в злобе жить, в покое.

Тогда и к миру всё же
Найдём мы все дорогу.
Подумайте вы тоже,
Чтоб стать добрей в итоге.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       9 октября 2016 г.