Зимняя сказка для Веры

Геннадий Кучер
               "Маленькая Ида шепнула цветам: "Я знаю, что у вас ночью будет бал."
                Г.Х. Андерсен

     "К нам тоже пришла зима, долгая и снежная. Несколько дней вокруг оранжереи плясала метель, пытаясь ворваться в наш цветочный мир, и теперь сугробы сурово смотрят в окна. Зябко, не хватает солнечного света и тепла, и Садовник на ночь наполняет кадки горячей водой, у входа дежурит жаровня с красными раскаленными углями. Царственную Лилию накрыли стеклянным колпаком, из которого она выглядывает, словно дама из хрустальной кареты. 
     Всем одиноко, и каждый цветок ждет появления редких посетителей и даже детей - этих маленьких непредсказуемых людей, которые в порыве восхищения могут оторвать лепесток. Гости раздеваются в прозрачном тамбуре в облаке морозного пара и стоят потом еще несколько минут с алеющими пятнами щек у жаровни.
     Цветы так боятся холода!
     Сегодня с утра никого не было, и грусть разлилась в воздухе: притихла Магнолия, ближе всех растущая к высоким окнам, белые Гвоздики, поеживаясь, стали прижиматься друг к другу, а Розмарин ушел в глубокие воспоминания. Но с последними солнечными лучами в дверь впорхнула Девочка с рыжими косичками. Она хотела полететь, но Родители взяли ее с двух сторон за руки и стали совершать обход оранжереи, останавливаясь у каждой таблички: любуясь грациозными Гладиолусами, удивляясь трепетным Ландышам, долго рассматривая многоцветные Астры.
      А Девочка... Девочка смотрела во все стороны, пока не заметила скромно выглядывающую из-за спин желтых Хризантем печальную Незабудку. С радостью она подбежала к Цветку. Незабудка сжалась от неожиданности, но, увидев протянутые розовые ладошки, нежно раскрылась им навстречу.
      Родители рассердились на непослушную Девочку, снова взяли ее за руки и повели к выходу. Но на прощание Девочка обернулась и посмотрела на Незабудку:" Я обязательно вернусь,- словно говорила она. -  Совсем скоро, когда стану большой...Ты только дождись меня".

    Серебристый Колокольчик, покачиваясь в сторонке, радовался этой новой истории - встрече двух открывшихся сердец, и тихо напевал:
     "Незабудку не забуду никогда,
      Буду ждать тебя всегда, всегда, всегда...
      Буду - да,  да,  да,  да..."