Где-то за порогом...

Михаил Аникеев 2
Где-то за порогом  маленькое  чудо
Босиком пройдётся по траве.
Может быть впервые  это так нетрудно
Расплести  косички на заре.
Уронить  на поле синий-синий бантик,
Бабочку поймать  и отпустить,
А в ладошке  скомкать золотистый фантик,
И начало дня  до дна испить.
Ощутить всю прелесть странных превращений
Стрекозой влететь в  прохладный  лес,
И средь сосен спрятать пару  сновидений
В паутине сказочных чудес.
От земли легонько  можно оторваться:
Замелькают пяточки  вот-вот,
И на запах  хлеба  "на двоих" примчаться,
На крылечке станцевать фокстрот.

8 ноября 2016 года
Михаил Аникеев
Москва