Слышится песенка в горнице...

Ольга Суслова
Слышится песенка в горнице тихая -
Мама сидит за шитьём.
На подоконнике часики тикают,
Стрелки в забеге своём.

Вот и работа закончена срочная,
Я собрала лоскутки.
Сварена каша из риса молочная,
Мамины слышу шаги.

Запах из блинчиков струйкой заманчиво,
Нас приглашает к столу.
Взгляд свой направил кот Васька украдчиво,
Сидя спокойно в углу.

Мы на скамейку присели усталые,
Маме смотрю я в глаза.
Пусть к тебе, мамочка, лучшая самая,
След не направит слеза.