Был у мышей взаимный мир

Вера Щербакова 2
Был у мышей взаимный мир,
Пока не раздобыли сыр.
Мала нора для сыра,
Нужна теперь квартира!
А где квартиру взять?
Придётся воровать.
Имеем, что, в итоге?
Тюремные чертоги!
Где нет жадности предела,
Криминалом пахнет дело!