Лети, стишок, лети

Владимир Бордюгов
                /По случаю издания первого сборника стихов
                - «Жёлтый лист»/


Куда летишь ты, мой стишок,
Кому в окно, в какие двери?
Хоть твои крылья молоды,
Но я в тебя немного верю.

Ты сделал первый свой облёт,
Пришлось немало потрудиться.
А я пишу тебя легко,
Лети и ты, как марта птица.

И если вдруг в окно влетишь,
Что по ошибке не закрыто,
Пожалуйста, ты сделай вид,
Что ты — случайный неба житель.

И так спокойно изложи
Свою печаль, свой юмор, радость,
Вдруг, кому пользу принесёшь,
Пусть небольшую, даже — малость.

Вся жизнь — из скромных мелочей,
А ты — приятной стань крупицей,
И залетай в открыту дверь,
Попробуй стать свободной птицей.




16 сентября 2016г.