Видят ли ангелы с неба, как пасмурно в нас?

Генриетта Вютерих
Долго ли осени стылой листвой ворошить?
Долго ли в небо унылое утром глядеть?
Хочется душу и мне, как лесам, обнажить,
Чтоб без тоски до весны в тихом сне замереть.

Пиршество красок в лесу – лишь мираж,
Чтобы труднее грабёж их душе разглядеть.
Светится меркнущим золотом клёнов витраж,
Прежде чем зимнее белое платье надеть.

Прежняя радость уходит – зови ни зови.
Поздняя осень не в силах порадовать глаз.
Крик журавлей растворился в озёрной крови…
Видят ли ангелы с неба, как пасмурно в нас?


                Купавна 1989 г.
                Поздняя осень