Мечты идиота

Валентина Тен
   После прочтения романа
      Достоевского «Идиот»

Лава готова выплеснуть вовне,
И обжигает жерло раскаляясь.
А в пекле жизнь меняется в цене,
Ты её ценишь за' сердце хватаясь.

Так, под напором вечного огня,
Что прожигает выход на поверхность,
Испепеляет медленно меня
С моим поползновением на вечность.

Гори, душа, на огненной меже.
Одной тебе стихия не опасна.
Плоть прахом ты оставь на рубеже,
И вознесись свободна и прекрасна.

Во дни сплошных пожарищ вековых
Ты крылья сохраняла для полёта.
Лети, душа, не думай о земных:
Они искрят мечтами идиота.

       8.11.2016         В.Тен