Во сне

Любовь Алексеевна Баева
Во сне бутон парил, огромный, росный,
Тугим жгутом завернуты края.
По Божьей воле утром светоносным
Привиделось мне собственное я.

Душа моя его узнала прежде,
Чем разум смог понять и оценить.
Я сыпала зерно в слепой надежде
Бутон мой истомившийся открыть.

Но дерзости моей веселый пыл
Бутона сердце взору не раскрыл.

Исчез, растаял гость необычайный.
Осталась мгла, сиреневая мгла,
Простор незабываемый, бескрайний
И радости  два белые крыла.
*
1991г