Окно

Светлана Галс
Обманчив жар кленового костра,
И дождь не страшен свечке тополиной.
Печаль земли прекрасна и остра -
Летит листвой и падает на глину.
Любуюсь сойкой - синим лоскутком,
Единственным среди осенних красок.
Смотрю в окно, а думаю ль о ком? -
Не знаю - сплин и холоден, и вязок.
Все замерло, резвится дождь сильней,
Смывая и дробя сюжет на пазлы.
И горько пахнут хризантемы в вазе -
Цветы разлук, горя в прощальном сне.


А снег завьётся мягкими роями -
Черты лица уже не разглядеть,
И жалобой замрёт струна в рояле,
Ей не ответит эхо - сад раздет,
И в наготе ветвей гуляет ветер -
Не свить гнезда в остылой пустоте.
И только память ловит, ловит в сети
Слова любви, но всё не те... не те...

2016