Уроки этики. Строфа 5

Белавин Игорь Песни
С утра -  в Сенат (столица в полном блеске),
Но не спалось (ночь, к счастью, не долга);
Смущал вопрос, стоявший на повестке
Подметками чужого сапога.
В какую чашу бросить разновески?
Куда ни кинь, все наживешь врага!
А на царя, раздвинув занавески,
Уже глядит, нисколько не шутя,
Парижских улиц блудное дитя.
Помедли, Время! Словно в колыбели
Россия спит. Зачем ее будить?
Россия спит. У нас - иные цели.
Мы полагаем только обсудить,
Откуда дуют ветры той метели,
Что закружила наши флюгера.
Итак, начнем! С кого начать? С Петра...