Снежная Гейша

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Гейша сидит на татами...
Холодно. Ветер остыл.
Но мэйхуа расцветают,
Помня, как раньше любил:
Пламенно — нежно и страстно!
Что же теперь: всё равно?..
Ветер колючий — неласков:
Сорвано с плеч кимоно...

Выйду я в сад. Сколько снега!
Фудзи укрыли снега.
Белое, белое небо...
Буду ль тебе дорога?..
— Где ты теперь обитаешь,
Мой дорогой Самурай?
Жду я тебя на татами...
Рядом жасминовый чай.




Иллюстрация: