Ищу тебя

Игорь Краса
Под столиком, за шторами,
В гостиной на диванчике—
Ищу тебя приборами,
Фиксирую по датчикам.
В любом квартирном секторе
Малейшее движение—
Всё засекут детекторы
Систем обнаружения.
.
По шороху, по запаху,
По пульсовой вибрации
Раскрою обязательно
Я место дислокации.
Пусть в самой темной комнате
Лишь звёзды в окнах бисером—
Не ускользнуть тайком тебе
От взора тепловизора.
.
На кухне шкаф с продуктами
Сканирую локатором.
Я ж всё равно найду тебя,
Куда бы ты не спряталась.
Да хоть на южном полюсе,
Хоть на кольце экватора—
Найду тебя по компасу,
Найду по навигатору...
...
Как в невесомость сгинула
В халате маскировочном.
Шкалу давно заклинило
На три минуты к полночи.
А вскоре зорька алая
Жар-птицей сядет на балкон...
—«Та здесь, под одеялом я.
Ложись давай уж, Пинкертон )»