Разговор с охотником

Антон Образцов
Один мой друг, охотник дальних стран,
Любил стрельбу и пьяные идеи.
Сегодня, он приехал к нам,
С рассказом про удачу и трофеи.

Он с пылом раз за разом начинал,
Про выстрелы и дыры на мишенях,
Про дальний спрятанный причал
О прошлом мыслями лелея.

И я спросил: «Ответь охотник мне!
Который зверь кусается больнее?
Зверь без клыков, без толстой шкуры зверь,
Без яда, бивней и когтей, а все же всех зверей зверея?»

Охотник долго думал и сказал: «Я не видал такого чуда!
И где я только не бывал,
В живье во всякое стрелял,
А лихо это не встречал!»

Ответ тут прост! И за моря не надо ехать,
Нет смысла на вершины лезть.
Ответит каждый, кто родился человеком
И по человечьи должен умереть!