Саади, Сердце - царский шатёр

Анатолий Возвышаев
Сердце – царский шатёр, под которым любовь.
Его слуги – глаза, что пленяются вновь.
Не склоню головы перед небом и миром,-
Лишь тебе поклонюсь, хоть ярмо мне готовь.