Нити

Андрей Китайцев
Никто тебя не услышит,
Никто тебя не поймёт!
Люди по-разному дышат,
В каждом свой демон ждет.

Стань лучше к ним спиною,
Ветру  открой лицо –
Счастлив ли сам с собою?
Счастлив ли будешь с ней?

Нити все вьются, вьются
Тысячи нитей, дней
Они до поры сплетутся –
Клубок расплести сумей.

Что же я все о печальном?
Где же сонета весне?
Ведь прелесть жизни данной-
В свободе, явленной мне.

Только мне грустно, страшно.
Ясности не хочу.
Понарасплел я нитей
В мире, в котором сплю.