как-то не так...

Геннадий Антонов
из пушек в меня не стреляли
везло мне по жизни
нет спасу
под ливнем разорванной стали
не стал фаршированным мясом

меня не пленили
тираня
унизив убив обездолив
и разум мой не был на грани
когда нет ни силы ни воли

не верил лапше пропагандной
закутанной в рубище хмари

берложно-богемные банды
меня не смогли окошмарить

я вырос травою рассветной
напитанной стылой росою

не переломали хребет мне
ни звёздным серпом ни косою

а ныне неймётся
и словно
мне вентиль весны перекрыли

в гортани последнее слово
застигнуто корчей бескрылья

и страшно
и пот от удушья
лицо как в запое измято

ну да
не стреляли из пушек
и даже не сгнил в казематах
мозги не свихнуло от пресса
теряющей цепи заразы
***
но чуется что-то
хоть тресни
пусть я не Кассандра
ни разу...