Плачет осень...

Людмила Коневец
               
Плачет осень и рыдает,
Голь свою прикрыть мечтает.
Дождь ее наряды топчет,
Ветер рвет их и хохочет.
Где же осень расписная?
Взор людской ты, покоряя,
Не давала спать поэтам,
Переплюнув даже лето.
Трон свалила непогода,
Солнце спрятала природа.
В темноте рассвет в тумане,
Как дитя заплакал: «К маме…»
День, а может это вечер,
Шлепает судьбе навстречу.
Ну, ноябрь – души тревоги,
Уноси скорее ноги!