вдохновенье

Марина Ямит Зарецкая
Вдохновенье терзает,
как Прометеев орел.
Вдохновенье страдает,
как Буриданов осел.

На стихи и на прозу
вдохновенье кидается, злясь,
Так серьёзно, так грозно
и нервно клубясь,

и швыряет на камни,
в непривычный озноб.
И всё тело изранено,
слово вытекло чтоб,

слово крови под стать
из разверстого тела.
Лишь напишешь, - и ждать,
чтобы вновь закипела.


6.11.16.