Титаник

Виталий Петрушевский
 Кто подскажет почему?
Всё никак я не пойму...
Наш корабль непотопляемый,
Идёт ко дну...
                1
Ночь... "Титаник" всё плывёт,
Всё прекрасно...всё прелестно...
Что же в будущем всех ждёт,
Лишь одному Богу известно...

Монотонный гул машин,
Кто-то во сне спокойно дышит...
Слова "Айсберг за бортом!"
Они конечно не услышат...
             Припев
Вот и осталось...
Нам немного жить...какая жалость...
Вода всё прибывает...
Чьи-то души...Господь встречает...
                2
Выживает только тот,
Кто умеет суетиться...
Те, кто в трюме, нищий сброд,
Скоро их забудут лица...

За деньги так легко купить,
Место в шлюпке...всё возможно...
Кто первым был, тот будет жить,
Здесь выжить нищему так сложно...
                Припев
Вот и осталось...
Нам немного жить...какая жалость...
Вода всё прибывает...
Чьи-то души...Господь встречает...
                3
Скрипка тихо так звучит,
Грустно, жалобно играет...
Провожая в мир иной,
Кто внизу там умирает...

Вода холодная как лёд,
Уйдёт корабль скоро в бездну...
Скрыв под толщей тёмных вод,
Своё величие на вечно...
               Припев
Вот и осталось...
Нам немного жить...какая жалость...
Вода всё прибывает...
Чьи-то души...Господь встречает...

Вот и осталось...
Нам немного жить...какая жалость...
Скрипка...плачь и играй...
Открывай ворота нам в Рай...

Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/

09.11.16 г.