Середина лета смуглого

Тимофей Сердечный
СЕРЕДИНА
ЛЕТА СМУГЛОГО
И ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО

В высоком звенящем небе
Лишь одно облачко-парус
На всю безкрайнюю бездонную синь.

В разбросанных полях
Среди миниатюрных народностей
Жуков и стрекоз, далеко за рекой,
Городом и раскаленной лентой
Шуршащей изредка автострады,
В высокой сухой траве затерялся
Спортивный велосипед и сидящий
Неподвижно голый человек.
Книга ОШО раскрыта на середине.
Кажется, что он спит.
Ладони переполнены припекающим светом.
В волосах гуляет ветер и солнце.
Ресницы колеблются, кожа темнеет.
Колышется трава.

20 февраля, 2014г.