Над руслом высохшей реки

Юрий Кольцов
Как безусловно все условное.
Живу внутри игрушки сломанной,
На глицериновой основе
Средь пенопластовых снегов.

В предновогоднем перевёртыше,
В толпе фигурок псевдокрепышей,
С готовностью к сгибанью шей
Под перевёртышами слов.

Каких идей какими скрепами,
Какими памятными склепами,
Какими тропами нелепыми
Заполнен дальний горизонт.

И я в полезной бесполезности
Размениваюсь на скабрезности,
И верю - мне однажды верный стих
Озоном  лёгкие сожжёт.

Порою даже строчки не пишу,
Уподобляясь перевёртышу.
И тихо превращаюсь в белый шум
Над руслом высохшей реки.