Гибрид

Иванов Александр Евгеньевич
ПАП


Он сотрясал словами всю страну!
Как под диктовку!.. На английском даже!
Придумал - про "гибридную войну",
Сказал - про "оккупацию"... про нашу...

"Гибридную историю" - приплёл!
(Его ж страна - "древнейшая", однако...)
Держался - горделиво... как орёл!
(Хотя, скорее - походил на хряка.)

И Памятник в Москве* ему - не в масть!
(На Крым, Донбасс - давно уже обида...)
Такая вот... у "братьев" наших - власть...
(Микс - в голове... все признаки... гибрида)

Высасывая из... (не в этом суть...
Откуда?.. Что?.. Он - знает!.. Но - не скажет...)
Как в лужу - пукнет!.. (Охнуть - не вздохнуть...)
... Не повезло с "бугром" - соседям нашим...

Но, главное, что "лепит" - не стыдясь!
И, не боясь, что разберутся - люди,
Смешал - в одном: и смех, и грех, и грязь!
(А Совесть?.. Коли нет, то - не убудет...)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А мне, признаться, что-то говорит:
Не Человек - он!.. Нравственный гибрид...



   *  Памятник Владимиру Великому в Москве.

09.11.2016 года