Ты так томительно прекрасна

Владимир Ландау
Ты так томительно прекрасна,
Ты так пронзительно глупа,
Ты так отчаянно опасна,
Зачем природа так скупа?

Зачем подобное созданье,
Господь из праха изваял,
И поскупившись на сознанье,
Такому телу душу дал?

Зачем тебя я в жизни встретил,
Зачем пошел на компромисс?
Жаль, на меня похожи дети,
Жаль, ты теперь уже не мисс.

Тебя донашиваю честно,
Хоть сил на это и в обрез.
Меня не красишь больше лестно,
С тобой тоскливее, чем без.

Да, я глупец, на юбку падкий,
Увы, под ней не разглядишь,
Твой мир, внутри пустой и гадкий,
Пока взахлёб «люблю» твердишь.