Нежданная зима

Раиса Манухина
Среди берез густые ели.
На хвойных ветвях шапкой снег.
Метут по-зимнему метели.
Мороза слышен звонкий смех.
Не по сезону лед на крышах,
И на дорогах скользкий наст.
Ноябрь зиме навстречу вышел.
Дивит мороз ноябрьский нас.
Как быстро осень отступила.
Зима пирует,  всласть резвясь.
Мечты весенние разбила…
Томит предчувствий горьких вязь…