Мои музы

Даэриэль Полуночная
     Они приходили на дымном закате
     По тропам, проложенным ветром весны.
     Они не страшились молитв и проклятий,
     Собой наполняя тревожные сны.

     Их кони похожи на клочья тумана,
     Их копья - холодные струи дождя.
     Шептали стихи о немыслимых странах,
     Манили надеждой, во мглу уходя.

     Озёрные чайки кричали о чуде
     И резали крыльями плоть облаков.
     О чём-то мечтали наивные люди
     Под властью ещё неосознанных снов.

     Уверовав в чудо, кидались навстречу,
     Не ведая брода сквозь реки огня,
     Но дверь охраняла безмолвная вечность,
     И не было места средь света теням.