Привет, глухонемые! или жесткий пух

Евгений Семененко
Привет, глухонемые! Обучены читать,
Но вам слабо по духу ответку написать.
Не то, чтоб делать нефиг иль не с кем поболтать,
Как слово отзовётся хотелось просто знать.

Нам не дано, прав Тютчев, того предугадать,
Но, видно, отзвук этот прийдётся долго ждать.
А может эха нету - бездонная душа?
В неё проронишь слово, а эха ни шиша.

Прости, Фёдор Иваныч, за слог из наших дней
Себе я всё сказал уж, а это для людей.
Не жалко - пусть читают, для этого постил.
Глухонемых душою давно уже простил.

Одни покажут палец, который посреди,
Другие аж по локоть, о, Господи, прости!
Но тыкнуть клаву трудно - душе нужон посыл,
Фитиль гореть в ней должен, но он, видать, остыл.

Но кто-то ж не остывший средь массы должен быть,
Кому не безразлично, не "прочитать-забыть!".
Ведь хуже, чем убийство бездушие людей,
Друг скажет горьку правду, а промолчит злодей.

Да, ладно, не тушуйтесь! Раз нечего сказать,
Как говорят в народе, приличней помолчать.
Молчите! Но дышите! А то захватит дух
И пухом земля станет, а это жесткий пух.             09.11.2016  10:25

(фото из тырнета)