Сокровище

Тимофей Сердечный
СОКРОВИЩЕ…ИЛИ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ
НА ЗАМЕТОЧКУ…
ИЛИ… ИЗВИНИТЕ,
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

В разоренной стране, планете
(нужное подчеркнуть)
Щедро создаются рабочие места
Разнообразных добивателей всего живого
И себя в последнем акте.
Выдаются корпоративно-карнавальные костюмы,
Душещипательные мелкооптовые слоганы
И фантастически примитивный
креативный инструментарий:
От шприца до ракеты, согласно
Диагнозу умственного своеобразия.

Вслушайтесь в выражение стратегов:
ТЕАТР военных действий… или
Не менее циничное откровение
Венценосных крокодилов:
ИСКУССТВО войны.

Стоит лишь раз насладиться
Дурным вкусом, поверить
Течению бездарной пьесы,
Насытить сухоклопость текста,
Как пустую банковскую ячейку,
СОКРОВИЩЕМ своей жизни
Да еще наимпровизировать лишнего…

И пробуждение из этого
Гипнотического сериала
Может не наступить никогда.


18 марта, 2014.