Провинциальные, сводные семьи

Олег Карелин
Сводные семьи, чуждые дети, чёрствая мать.
Вечно усталый, бьющийся с долгом пьяный отец.
Жизнь - это право ласку чужую сердцем не брать.
Быт - это ниша, в коей бок о бок, рядом - жилец.
Бог заповедал в сердце гордыню, самость - распять.
Нет, мы не можем. Весь, кто не понят - каин, пришлец.

Нет, мы не пчёлы, осы ли, шершни. Соты - не нам.
Редкие матки выросли в мире в мудрых большух.
Сколь ещё будет тесных, неравных, дерзостных драм?
Много ли грянет танцев и смеха в чревах разрух?
Хлам весь - наружу, наши квартиры - это не храм,
Пенные брызги грязных эмоций - это не Дух.

Годы научат чуять и слышать, если не слеп.
Люди - что в клетке сокол на жерди, шоры - в глаза.
Воля свободе - недруг духовный, мир их - нелеп.
Сводные семьи... Ты воздержался? Против ли, за?
Мудрость - в терпимых. Зло - и хоромам высудит склеп.
Добрые речи властью одаришь - смолкнет гроза.


                09.11.2016 г.