Моя поэзия

Елизавета Фоминцева
***
Моя поэзия, ты – птица!
Быстра, крылата, непокорна.
Пора тебе бы приземлиться,
Пройтись по тихой тропке торной.
Поговорить с листвой осенней,
Не изумрудной уж, как прежде,
А золотой, увы, последней,
Цепляющейся за надежду.
К берёзке стройной прикоснуться,
Её энергией напиться,
Рукой до веток дотянуться –
Теплом душевным с ней сродниться.
Присесть на лавочку под клёном,
Что в старом парке для прохожих…
И на секундочку влюблённой
Себя почувствовать, о, Боже!
В природу в образе прекрасном,
Что больше уж не повторится.
И в глаз бездонных свет тот ясный
На скромных незнакомых лицах.
Быть может, среди них ты встретишь
Одно, до боли дорогое.
И сразу даже не заметишь,
Что в жизни рядом теперь двое.
Два странника, два сердца вместе,
Не нужно им искать мгновенья…
В одной строке, единой песне
Поведать силу притяженья!