Вы зеркала

Анастасия Ларецкая
Вы – зеркала… / Не внешний лоск, но внутренний
Я вижу, в вас глядясь… и внутренний изъян…/:
Ни  святость не прикрыть внутри, как нос припудренный…
Ни низость не загнать под толстый слой румян…

Вы – зеркала.… Притом такие разные.
Что, отражаясь в вас, себя не узнаю
Порою… и бреду сквозь дебри непролазные
В горячке и бреду… и вновь осознаю:

Вы – зеркала.… На всём пути расставлены
Вы явно неспроста. Без вас не разглядеть
Насколько широко во всей красе представлены
Полярности во мне... И каждой овладеть

Мне суждено… помимо воли, может быть…
Рассудку поперёк,… и сердцу вопреки….
В конце концов, понять, что воедино сложено,
И целостно как мысль, написанной строки…