Край-победитель

Елизавета Фоминцева
Край-победитель
С днём рождения, край мой любимый,
Уголок неземной красоты!
Ты такой же, как я, ты ранимый
И лелеешь на сердце мечты.

С днём рождения, край мой брусничный,
Каждый дюйм деревенской земли.
Не нужна суета мне столичная,
А лишь трель, что поют соловьи.

С днём рождения, край мой-попутчик,
Нам с тобою шагать по пути.
Ты такой же, как я, невезучий,
Но счастливей тебя не найти.

С днём рожденья, рассвет над Тавдою,
Умывающий травы, леса,
Мы повенчаны верой с тобою,
И её пронесём до конца.

С днём рожденья, овёс и пшеница,
Колосящийся в поле ячмень.
На заре вкус ржаного мне снится –
Начинается солнечный день.

С днём рождения, край мой солёный,
От слёз грусти и радости слёз.
Ты такой же, как я, ты влюблённый
Безнадёжно, надолго, всерьёз!

С днём рождения, край мой манящий,
Что познавший паденья и взлёт.
Ты такой же, как я, настоящий
И всегда ты идущий вперёд!

С днем рождения, край мой спаситель,
Сохранивший тот след от войны.
Ты, как дети твои, победитель!
Ты – душа самой сильной страны.

За тебя воевали ребята
На горящих полях, в небесах.
Животов не жалели солдаты,
Рукавом закрывая глаза.

И сегодня ты вновь возрождённый,
Не сломить твой порыв боевой.
Победитель ты! Не побеждённый.
С днем рождения, край мой-герой!