Не пылит моя дорога

Николай Решетов
Не пылит моя дорога,
Не бегут по ней авто,
Жизнь словами диалога
Ткёт земное волшебство.

Где был весел и беспечен,
Блеклым выглядит узор,
Где, страдая и без песен,
Там цветы ласкают взор.

Где конец моей дороге?
Где прервётся вязи ход?
Нет, не бьётся… не в тревоге,
...сердце ведая исход.

Лишь покалывая нежно,
Жизни шьёт моей следы,
Путь прервётся неизбежно,
Будут жить в душе труды.


Ноябрь,2016