В соломенный час

Константин Ковини
Где новостная строка –
там и ВКонтакте репост.
Ла́йкни мой стих и... пока́!
Где ж ты, читатель-прохвост?

Хмурая небыль и быль:
вся эта жизнь в соцсетя́х.
Дар свой творить позабыл, –
сердце щеми́т о стихах.

Память ещё бережёт
ярость огня над чело́м:
так вдохновение жжёт, –
честно сказать, – прежде жгло!

Куклой плетённой я стал, –
там, где пылает заря.
Я на Гологофе восстал, –
Масленицей горя́.

В свой же соломенный час –
стебли, как жилы, раздув –
чучелом тощим торча́,
сгинул без пафосных слов.

И до небес вознесясь
ситцево-белым дымком,
новой – души́ не спросясь –
плотью сошёл в отчий дом.

Где обитаю теперь, –
там не бывать соцсетя́м.
Настежь держу мою дверь –
до́ма, где рады гостя́м.