Жизнь одна

Грушовенко Лилия
Который раз Отец небесный
Нас поливает, почём зря
(а мы приемлем бессловесно,
Вздохнув, знамение творя…)
То ливнями, то солнцепёком,
Нет середины золотой!
Он смотрит с высоты с упрёком
На этот грешный мир людской.
Наверное, нет середины
И в наших душах… - Ясен гнев:
Мы яблок целую корзину
Надкусываем, не доев:
Мы ненавидим до оскомы,
И любим наперегонки,
Не осознав, что Счастье – дома,
Когда все живы и близки…
И новизны какой-то ищем,
Боясь привычки, как оков.
И о Мечте красиво пишем,
И счастливы в блаженстве снов…
А Жизнь проходит незаметно,
Свой жёсткий приговор творя,
Что ничего на свете этом
Не происходит с нами зря….
Но мы не внемлем знаку свыше,
И поздно узнаём сполна,
Что от добра добра не ищут,
И Жизнь, короткая, - одна….
Май 2016