Сон мой сбывается наполовину...

Сергей Шелковый
*  *  *



Сон мой сбывается наполовину –
нож эскулапа сечёт пуповину,
кровь на пупке запеклась.
Длится, туманится, не уставая,
сон первородный мой – льётся живая
речи рунической вязь.

Ты, нежнолика и светловолоса,
алого рта сокровенною розой
снова окликнешь меня.
Входят в осенний мой холод сквозь чакры
волны-флюиды твои, микро-, макро-
протуберанцы огня.

Тянет к тебе меня, тянет недаром. –
Что-то заварено, знать, кашеваром,
знахарем тайных полян.
Пышет над пламенем зелье хмельное,
дышит, колдует ведун надо мною...
Проклят я им или пьян?

Сон мой сбывается наполовину:
в зарослях майских шиповников гину.
И, раскрываясь богам,
роза темнеет пунцово, кроваво.
Сила, доспехов тяжёлая слава
брошены к нежным ногам...



2016