Иероглифы зимы

Наталья Власова 2
В небе - иероглифами ветки.
Кажется, что кто-то сочинил
Стих  на накрахмаленной салфетке
И  раскрасил брызгами чернил.

Загрустила иероглиф-птица,
И другая выше не взлетит.
Чёрных птиц на белую страницу
Поселил  возвышенный пиит.

И снежинкам   юбки   раскружила
Вьюга под щемящую свирель.
Только бы  на небе не забыли
Написать   весною про капель.