Отчаяние

Анаста Толстова-Старк
У тебя — припоспел обед
У меня — черт-те что в голове
Мыслей разумных — нет
Или есть — но всего лишь две.

«Сколько еще осталось?»
«Будем ли жить? Вообще?»
Плечи пригнет усталость
Жестов, надежд, вещей.

Радость, моя — восемнадцать!
Не месяцев все же, лет.
Устала душа пинаться
Но времени больше нет.

Прячешься от меня в тяжелый
Пеплом разящий сон
Я не мольба — крамола,
Я не припев — я стон.

Радость моя, радость — падать
Страшно, как в первый раз…
Пропиты все награды
А впереди — приказ…

Так далеко до грани…
Как же теперь — ползком?
Перьями небо манит
Дразнится боль виском

Мне бы туда, с тобою
Об руку — до конца.
Карее и голубое
Давит прочней венца.

Боги, неужто тропам
Крадучись — расплестись?
Дальше мне, автостопом
Через асфальт расти?

Осень моя, хоть что-то!
Памятку, талисман…
Чтобы одной заботой
Больше рябил туман

Мне бесконечно мало…
Суп пригорит. Молчи.
Времени не осталось, —
Короток век свечи.