без вас

Геворк
вы нам говорите о нашем сиротстве,
вы нам говорите о нашем юродстве,
вы нам говорите о нашем уродстве,
вы нам говорите…
но вам что за дело,
но вас чем задело,
вы, в новых уделах, теперь –
не при деле,
и наши сиротство, юродство, уродство
и прочие с вами любые несходства –
они ни к чему вам
на ваших орбитах,
которыми ныне с другими
летите…
летите по ним,
оторвавшись от наших -
они ведь и раньше
казались вам краше,
летите, припав
к так желаемой чаше -
и будьте здоровы…
а с нашим сиротством, юродством, уродством
без вашего, что напоказ,
доброхотства,
управимся сами,
управимся снова -
словами,
трудами,
делами,
как это и делали вместе
веками…
да, сами,
без вас -
осознавших несходство...
по праву сродства
и души первородства…