родина

Северин Алекс
за окном,
словно хор, перестук каблучков,
перезвон,
зазывающих в утро трамваев,
знаком
я со старым за печкой сверчком,
под сон
он всю ночь мне на скрипке играет.
рассвет
покрывало срывает с ночи,
и мир
заполняют привычные звуки,
сонет,
свой закончив сверчок замолчит,
и мы
из ночной выбираемся скуки.
спешит
по делам озабоченный  люд,
и время
сквозь пальцы водой потечёт,
ман'ит
всех обратно в домашний уют,
в тиши,
там играет на скрипке сверчок.
мой город
живёт, как и все города,
и я,
как кулик по родному скучаю,
это повод,
каждый раз возвращаться туда,
где меня
провожает сверчок и встречает.
красивых
не счесть городов и домов,
и в каждом,
есть очаг, а за ним зазеркалье,
там живы
картинки из сказочных снов,
где однажды,
я сверчку своё сердце оставил.