Упорхнула Муза!

Стратонов Валерий
САТИРИЧЕСКИЕ СТИХИ.
НО В КАЖДОЙ ШУТКЕ, ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ:

Вступительная часть.

Взяла и  упорхнула Муза,
Едва начАлся диалог.
Быть может, был я с нею грубым,
Быть может, был излишне строг?

Повествование:

Знать нашла меня моложе,
И талантливей чуть - чуть.
От меня сбежала Муза,
Я тоскую, - просто жуть.

 " Накатил " стакан " Столичной ",
 " Выжал " рифму - косный слог.
Упорхнула птахой Муза,
Нет стихов - таков итог.

Упорхнула, " изменила "
И в обнимку не со мной.
Как просил её остаться,
Покачала головой.

Пали руки, стол пылиться
 И не пишутся стихи.
Надо было породниться ( с Музой ):
Жаль, мы не были близки.

Взяла Муза, упорхнула,
Диалог в начале дел.
День хожу, как сомнамбула
И ищу на  опохмел!


21.07.2013 года,
Санкт - Петербург