Оленьке

Грушовенко Лилия
Доченька, вновь на земле октябрь
На тропинки золотом бросает.
Клён в саду, как медный канделябр,
Пламя со свечей-ветвей роняет…
Не случайно в этот листопад
Ты на свет однажды появилась,
Долгожданная! И папа был так рад!
Ну, а я от счастья прослезилась…
И росла ты бойким сорванцом,
За себя всегда стоять готова…
Яркий плющ над стареньким крыльцом
Для тебя пылал под осень снова…
Ты росла, стараясь побеждать
Вечную несправедливость мира,
И под листопадами опять
В хрупком теле душу грела Лира…
И сегодня снова, каждый день,
На себя лишь, в общем-то, надеясь,
Ты растишь в Любви своих детей,
В октябре огнём рябины греясь.
Как же ты стойка!.. И как – хрупка….
А душа всё так же просит ласки…
Пусть тебе на небе облака
Недочитанные мной доскажут сказки.
Может, я строга была порой,
Но тебя без памяти люблю я!
И сегодня, в день рожденья твой
Вновь тебя я нежно поцелую!
Обниму, прижму тебя к груди…
Знай, что я всегда с тобою рядом!
Много лет пусть будет впереди,
Чтоб гулять под ярким листопадом!
                2016