В который раз перекрестили Русь?

Сергей Сорокас
Сонет

Меня вновь занимает фейко-рейтинг
Стихи мои на дне ли, на конце,
Не оттого ли в Душу, кто-то метит
Мне наплевать?. С улыбкой на лице

Записываю чувства нежной грусти,
И пусть останется мой стих в веках.
"Пишу я к Вам, чего же боле?!" Страх
В закате плещется опять над Русью

Владимиры с крестом и без креста
Один – лежит, другой – стоит, а третий –
Сидит семнадцать лет и пустота

Заполнила пространство дикой лестью.
За Родину я за Сибирь боюсь...
В который раз перекрестили Русь?