Матушка-Россиюшка песня

Виктор Некрасов
Ой ты моя долюшка,
Долюшка крестьянская.
Ой ты моя волюшка,
Волюшка цыганская.
Я брожу по полюшку,
По лугам  по травушкам.
На пологом  бережку,
Слушаю дубравушку.

Ты, моя печальная.
Русь -  многоголосая.
В сердце изначально
Задаюсь вопросом я.
Ты скажи  мне  матушка,
Да скажи,  как есть.
Как тебе наш  батюшка?
От тебя сочту за   честь.

А иду  по полюшку,
Думы о тебе одной.
Утром встречу зорюшку,
Вечером закат цветной.
Вновь , иду  по полюшку,
Деревням заброшеным.
Разделю   я  долюшку
От гостей непрошеных.

Как взгляну на полюшко,
А над ним то  соколы.
Обойди ты горюшко
Мою  синеокую.
Ты веками славишься
Удалью и силушкой.
С бедами ты справишься
Матушка - Россиюшка.


http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/
Здесь можно послушать