Развлекается ночь

Олег Скальд
Синеокая ночь пахнет медом и яблоком спелым,
Луговою травой, теплым ветром и влажным песком.
Пахнет лунным дождем, что по саду крадется несмело,
И разлитым вдали, высоко над землей, молоком.

Развлекается ночь, добавляются к запахам краски,
Незаметно неся нас к рассвету прохладной рукой.
А мы пишем стихи, сочиняем красивые сказки,
Ненадолго приняв беспокойного мира покой.