Я в небо беспечно орал...

Скаредов Алексей
Я в небо беспечно орал:
"Постой, мудрый Джа, ну постой!"
И, как драгоценный опал,
Оно голубело при этом.
Я выцыганил добрый знак,
Сермяжный, как правда простой -
Мол, ежели что-то не так,
Моргни Своим праведным светом.

Но свет не моргнул - я был прав
И пять не разделишь на три
Без дроби, и первый наш сплав
В века именуется бронзой.
Я в небо беспечно орал,
Не зная, что где-то внутри
Слова мои Джа подбирал
Как раз для бумаги вискозной.

И белым её полотном
Пошли они в люди - гореть,
Свидетельствуя об одном,
Великом в делах Своих Боге.
Забыв похоронный обряд,
Затихла до времени смерть
И я был отчётливо рад,
Что слов не своротишь с дороги.