Пробежка по набережной Мумбая

Владимир Лавриненко
Бегу. Мумбай. Жара.
Мост. Копошится детвора,
Остатки пищи доедая.
Старушка дряхлая, седая,
Встречает Солнце. Чудеса,
Тут влажность держат небеса,
А запахи здесь очень стойки,
Они несутся из помойки,
То от цветов, то от воды!
Корова вот грызет кусты,
Там полицейский спит на лавке,
А туча голубей на травке,
Спокойно делает «дела».
Девчонок стайка, вот прошла.
Тела их сари прикрывали,
На лицах нет у них печали.
Пищат клаксоны у такси,
Не спи и ноги уноси.
Вот мусор море прибивает,
Который сушей стать желает.
А так, бежать скажу легко!
Я бегал очень далеко!
Мой берег в точку превращался,
Тогда обратно возвращался.
Швейцар встречал меня всегда,
С улыбкой! Сер вот вам еда,
C масалой овощи и рис,
Ну, я бы косточку погрыз!
Он улыбался, мяса нет!
Мы не едим у нас запрет!
Я кофе с молоком там пил,
И в быстро в город уходил.

С уважением,
В.Н. Лавриненко