Азбука тоски

Евгений Шостак
Мне сегодня не уснуть:
сердце что-то
      бьётся
            гулко.
Месяц вышел на прогулку,
совершая
          звёздный
                путь.
Князь небесный, молодой
ярче звёзд
    в ночи
    сияет,
серебром нас осыпает,
но обманчив
     свет
   ночной.
Мысли рвутся через край
нашей
       жизни
      неприличной,
разбегаясь хаотично,
как собачьей
      своры
      лай.
Откровеньем  будоражат,
бытиём раздражены –
нервы все обожжены.
Муза,
я прошу
  уважить –
успокой и вдохнови.
В жизни,
полную
        глумленья,
подскажи, где взять
терпенья?..
Знаю.
       Скажешь:
"У любви!"
И  любовь, и труд познал.
Муза,
      я прошу,
      поверь мне,
всё – сплошное лицемерье,
Божий дух
          здесь не бывал.
Мир устроен вопреки,
возмущения напрасны:
гласных
      меньше,
   чем согласных
в азбуке глухой тоски.

  2010 г.