Лотос

Лариса Сокирка
Прекрасен лотоса цветок,
что взор наш нежностью ласкает.
Не прост его цветенья рок – 
из ила чудо вырастает.

Лишь пролежав во влажной мгле,
без света, позабыв про время,
Доверившись своей судьбе,
в то чудо превратилось семя.

Так и душе моей идти
по жизни через испытанья,
И белоснежно расцвести
В любви божественном сияньи.

А толст иль тонок ила слой
ниспосланных нам искушений –
Приму пылающей душой
ступени взлётов и падений.

И в воле каждого из нас
в цветок чудесный превратиться,
А коль огонь души угас –
на дно болота опуститься.

2011