Баллада о потерянной эпохе

Марина Терентьева
Мы рождались героями, тёмный свой век обгоняя,
Чтоб не просто прожить, а прочувствовать каждый наш миг.
Глядя смерти в лицо, не боялись учить негодяев.
И о чести людской узнавали не только из книг.

Даже если наш путь был порою опасен и труден,
Мы, упорно шагая, старались дойти до конца.
Мы умели любить так, что боги, завидуя людям,
Разбивали в отместку и судьбы двоих, и сердца.

В подземельях сырых или в битвах под стенами Трои,
Мы кровавым мечом защищали любимых от зла.
А эпоха сама посылала великих героев,
И писала легенды о славных и мудрых делах.

Как же мало для вечности - месяцы, годы, недели...
Мы считать перестали, как часто приходит зима.
И всё то, чем владели, утратить однажды сумели
В двадцать первом столетьи, сойдя от чего-то с ума...

--------------------------------------------------------
кадр из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"